Pesto leggero senza formaggio
foto missireArt
Basilico Genovese è una cultivar di basilico (Ocimum basilicum) e il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Denominazione di origine protetta. L'iter per il riconoscimento si è protratto per oltre sei anni ed ha visto la sua fase conclusiva risolversi fra il 2004 e l'ottobre del 2005.Questo prodotto - sebbene l'indicazione DOP si riferisca alla coltura praticata in tutta la Liguria - viene principalmente coltivato in uno specifico quartiere di Genova, ovvero Pra', dove viene coltivato fino dall'antichità ed è rinomato per la sua qualità, particolarmente indicata per la preparazione del classico pesto, il condimento tipico della cucina ligure adatto a confezionare uno svariato numero di piatti asciutti. (fonte google)
foto missireArt
Ingredienti:
dosi approssimative per un vasetto piccolo di pesto
-Un bouquet di basilico ligure abbastanza grande
-noci 5-6 o pinoli 1-2 cucchiai
olio evo q.b.
-un pezzetto di aglio schiacciato a mano q.b.
-acqua fredda
-sale
Mettere le noci, il pezzetto di aglio, l'olio e 2 cucchiai di acqua fredda e il sale in un frullatore piccolo
Frullare e quando sarà tutto uniforme mettere il basilico lavato e asciugato, eventualmente aggiungere altro olio. Se volete per il pesto classico aggiungere parmigiano e pecorino romano in parti 3/4 e 1/4, circa 50-60 gr in tutto
Conservare in frigo
Nessun commento:
Posta un commento