Pesto aromatico ai tre colori #vegan #glutenfree
Salsina che si presta ad insaporire piatti estivi, dalle insalate di verdura alle paste tiepide ma anche per accompagnare il formaggio di soia che spesso risulta insapore. Qui la propongo come condimento di una insalata di pomodori maturi.
Ingredienti per un vasetto da circa 300 gr
8 cucchiai di un misto tra prezzemolo e basilico tritate a mezzaluna
un cucchiaio di arachidi tritate
2 cucchiai di olive nere tritate
4-5 pomodori datterini
olio evo q.b.
un cucchiaio di acqua fredda
sale
Mettere tutto in un mixer piccolo
lasciare il pesto grossolano non troppo uniforme.
Insalata di pomodori:
5 pomodori perini
10-12 datterini
mezzo vasetto di pesto ai tre colori
olio evo
sale
12-14 olive nere
Mettere la metà del pesto in una terrina e aggiungere olio, sale e i pomodori tagliati a pezzi regolari.
eventualmente aggiungere olive nere tritate a colorare il tutto.
Lasciare a raffreddarsi in frigorifero per un oretta.
Nessun commento:
Posta un commento