Gazphaco tra il mediterraneo e l'orientale
Ingredienti per 3-4 persone:
-6 pomodori maturi
-2 peperoni meglio se colorati
-1 cetriolo
-3 zucchini chiari
-2 spicchi di aglio
-3 pezzi ci cocco
-1 cucchiaio di pistacchi tritati
-1 cucchiaio di semi di sesamo
- olio evo q.b.
- qualche foglia di basilico
- origano
- sale
-Dadini di pane raffermo integrale tostati
Tagliare a piccoli pezzetti tutte le verdure e tenerle separate in ciotole diverse.
Condire i pomodori con olio, origano, basilico, uno spicchio di aglio e sale.
Lasciare peperoni, cetriolo e zucchini col sale a dare via l'acqua indigesta.
Tenere una terza parte di tutte le verdure e tutto il cetriolo.
Frullare tutto il resto partendo dal cocco, un piccolo pezzo di aglio schiacciato con le mani, aggiungere poi i pistacchi e tutti glia altri vegetali precedentemente lavati dall'acqua e sale.
La minestra di verdure crude ottenuta va tenuta in frigorifero per almeno tre ore. Servire in piccole coppette con vicino i cubetti di pane e le verdure tenute la parte. Condire con un filo di olio e pepe.
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