Zucchinata
Schiacciata al forno a base di zucchine e patate
simile alla farinata
#vegan
Ingredienti:
3 zucchine grandi
3 patate medie
3 cucchiai di mandorle con la pelle
3 cucchiai di anacardi
3 cucchiai di sesamo tostato
60 gr di farina di mais
60 gr di farina 0
1/2 bustina di lievito cremor- tartaro per torte salate
olio evo q.b.
sale
paprika forte
noce moscata
rosmarino
Frullare finemente gli zucchini e le patate, mescolare con la farina ottenuta da anacardi e mandorle (macinare nel macina caffè), le farine, olio abbondante (circa 50 gr), rosmarino tritato, sale paprika e noce moscata. Mescolare bene fino ad ottenere un composto sodo e corposo.
Ungere un tegame grande dai bordi bassi tipo teglia per farinata (rame stagnato), disporre il composto livellandolo bene cospargere di sesamo tostato, rosmarino e olio evo. Cuocere in forno a 250° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento