Tra estate e autunno: vellutata in arancione con cialde al granturco bianco #vegan
Ingredienti per 4-5 persone:
-Per il brodo vegetale (fatto con tutte le verdure con la buccia):
1 patata
1 carota
sedano q.b.
1 mela
un pezzo di zucca
1 cipolla rossa
alloro
sale
acqua circa l.1 e mezzo
-per la base arancione:
6-8 pomodori perini maturi
zucca arancione circa 300 gr
basilico
sale
1 spicchio di aglio
rosmarino
-per le cialde e gnocchetti:
farina di mais bianca pre-cotta circa tre tazze (per le cialde e per addensare la minestra)
olio evo
rosmarino
-pepe, sesamo tostato e noce moscata
Fare il brodo vegetale (bollire mezz'ora), tenere la patata, la mela e la zucca .
Tagliare i pomodori e la zucca a pezzetti e fare cuocere in un pentolino con sale e basilico, cuocere per circa 20 minuti poi frullare con le verdure del brodo. Con dire con olio evo e uno spicchio di aglio e scaldare sul fornello.
In una pentola antiaderente tostare 3 -4 cucchiai di farina di mais bianca precotta con olio, aggiungere il brodo vegetale filtrato e la purea di pomodori e zucca. Cuocere fini a che si addensa e controllare la sapidità.
Preparare un impasto con 2 tazze di farina di mais bianco e 2 tazze e 1/2 di acqua un filo di olio e rosmarino tritato fine. Fare riposare, dopodichè dividere la pasta in 3 parti, stendere i 2/3 (con le mani) molto sottile e dare la forma tonda , cuocere a 200° per 15-20 minuti. Col resto della pasta fare dei piccoli gnocchetti che cuoceremo nella vellutata all'ultimo momento prima di servire. Spolverizzare la crema con pepe, sesamo tostato e noce moscata e servire con le cialde.
Ingredienti per 4-5 persone:
-Per il brodo vegetale (fatto con tutte le verdure con la buccia):
1 patata
1 carota
sedano q.b.
1 mela
un pezzo di zucca
1 cipolla rossa
alloro
sale
acqua circa l.1 e mezzo
-per la base arancione:
6-8 pomodori perini maturi
zucca arancione circa 300 gr
basilico
sale
1 spicchio di aglio
rosmarino
-per le cialde e gnocchetti:
farina di mais bianca pre-cotta circa tre tazze (per le cialde e per addensare la minestra)
olio evo
rosmarino
-pepe, sesamo tostato e noce moscata
Fare il brodo vegetale (bollire mezz'ora), tenere la patata, la mela e la zucca .
Tagliare i pomodori e la zucca a pezzetti e fare cuocere in un pentolino con sale e basilico, cuocere per circa 20 minuti poi frullare con le verdure del brodo. Con dire con olio evo e uno spicchio di aglio e scaldare sul fornello.
In una pentola antiaderente tostare 3 -4 cucchiai di farina di mais bianca precotta con olio, aggiungere il brodo vegetale filtrato e la purea di pomodori e zucca. Cuocere fini a che si addensa e controllare la sapidità.
Preparare un impasto con 2 tazze di farina di mais bianco e 2 tazze e 1/2 di acqua un filo di olio e rosmarino tritato fine. Fare riposare, dopodichè dividere la pasta in 3 parti, stendere i 2/3 (con le mani) molto sottile e dare la forma tonda , cuocere a 200° per 15-20 minuti. Col resto della pasta fare dei piccoli gnocchetti che cuoceremo nella vellutata all'ultimo momento prima di servire. Spolverizzare la crema con pepe, sesamo tostato e noce moscata e servire con le cialde.
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