Pane al mosto di uva bianca
Ingredienti:
per il mosto
circa 1,2 kg di uva bianca matura
Lavare e snocciolare gli acini frullare nel mixer e lasciare a riposare in un vaso di vetro capiente (in mosto farà la schiuma durante la fermentazione)
Lasciare il coperchio appoggiato su bordo e mescolare ogni giorno
Dopo 3 giorni filtrare il succo e lasciarlo ancora 2 giorni a fermentare,
per 350-400 gr di farina serviranno circa 250 gr di mosto
Usare il succo al posto del lievito di birra o lievito madre.
Per il pane:
gr 350 di farina integrale
200-250 di mosto
acqua q.b.
olio evo q.b.
Al mattino.. mettere la farina in una ciotola impastare con il mosto e se necessario acqua. Impastare bene , quindi ungere la pasta con olio e lasciare riposare per 4-5 ore circa.
Oleare uno stampo da plumcake, disporre la pasta e fare lievitare nuovamente fino a che avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore).
Cuocere in forno caldo 250° per 30 minuti, spegnere il forno e togliere il pane dal tegame e lasciarlo dentro per un'altra mezz'ora.
Pane molto profumato e morbido
Nessun commento:
Posta un commento