Plumcake in verde con mandorle e piselli #senza zucchero #senza derivati del latte #glutenfree
Ingredienti:
Infornare a 180° cuocere per 30-40 minuti. Spolverizzare con cannella.
Si può servire con marmellata di mirtilli senza zucchero o gelato
Ingredienti:
- 120 gr di farina di mais fine
- 75 gr di farina di piselli (si può fare in casa macinando ne macinacaffè i piselli secchi bio)
- 120 gr di poltiglia di mandorle (riutilizzare i resti delle mandorle usate per fare il latte) o 80 gr di mandorle tritate
- 3 uova "0" bio
- 60 gr di latte di mandorle (anche fatto in casa) senza zucchero aggiunto
- 60 gr di olio di arachide
- 3 mandarini o clementini o altro
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- 20 mandorle senza pellicina tritate
- circa 10 gr gr di svevia o a piacere (8 per l'impasto 2 per la superficie)
- cannella in polvere per la superficie
Montate gli albumi a neve, in un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo svevia, il latte, l'olio, il succo degli agrumi, il lievito e infine le farine la poltiglia di mandorle. Unire agli albumi delicatamente, rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata, disporre l'impasto, sulla superficie mettere le mandorle tritate con lo svevia.
Infornare a 180° cuocere per 30-40 minuti. Spolverizzare con cannella.
Si può servire con marmellata di mirtilli senza zucchero o gelato
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