Paccheri freschi alla crema di ceci e pomodorini
Ingredienti per 4-5 persone:
una scatola di ceci bio
10 pomodorini
aromi misti alloro, rosmarino salvia
aglio
prezzemolo
peperoncino fresco q.b.
10-12 noci tritate
300 gr paccheri o altra pasta fresca senza uova
sale
olio evo q.b.
Lavare bene sotto acqua corrente i ceci, dividerli in 3 parti, una di queste non sarà frullata.
Nel mixer mettere 2 parti di ceci, i pomodorini a pezzetti e se occorre un poco di acqua, frullare.
In una padella mettere olio, gli aromi interi, il peperoncino fresco e l'aglio schiacciato, aggiungere i ceci e la crema di ceci/pomodori cuocere a fuoco lento per pochi minuti assaggiare ed eventualmente correggere di sale. Colare la pasta molto al dente tenendo un po di acqua di cottura, metterla nella padella del sugo e continuare la cottura aggiungendo acqua se necessario. Spegnere il fuoco e unire il prezzemolo tritato, le noci e un filo di olio.
Nessun commento:
Posta un commento