Ciambella Royal
Ingredienti:
2 uova "0" bio
1 tazzina da caffè di olio di arachide o mais
1 tazzina da caffè di latte di mandorle
3 mele royal le prime della stagione fresche e delicate
1 banana
30 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito cremor-tartaro
180 gr di farina di mais macinata fine
120 di farina integrale
Per la superficie:
un cucchiaio di semi a piacere (chia, lino o sesamo)
un cucchiaio di zucchero bianco
cannella
1 delle 3 mele
8-10 mandorle
Lavare molto bene le mele, metterle nel mixer a pezzetti con la buccia unire la banana e quando sono frullate aggiungere tutti gli altri ingredienti partendo dai liquidi.
Foderare un tegame da ciambella mettere l'impasto e decorare con la mela, le mandorle, i semi e lo zucchero. Infornare a 230 gradi per 35 minuti sfornare e spolverizzare con la cannella.
Ottima per la merenda dei bambini , si può fare anche in mono-porzioni per la scuola
Nessun commento:
Posta un commento