Penne alle melanzane e uva su crema di cannellini piccante e dolce
Cuocere la pasta in acqua salata, nel mentre preparare il sugo.Tagliare le melanzane a listarelle verticali e lasciarle col sale a spurgare l'acqua. Rosolarle con olio, aglio, sale e peperoncino e sfumare con aceto bianco. Frullare i fagioli con i semi di lino aggiungendo un po di acqua della pasta e una decina di listarelle di melanzana gia cotte. Si formerà una bella crema.
Amalgamare il tutto in una padella grande e unire la pasta molto al dente, continuare la cottura aggiungendo l'acqua della pasta. Spegnere il fuoco e unire la maggiorana e gli acini d'uva.
Piatto ideale per sfruttare i frutti di fine estate piccante e dolce dal sapore particolare
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di penne di Gragnano rigate
2 melanzane rosa striate di media grandezza
20 acini di uva red globe privati dei semi
150 gr di fagioli cannelli ni gia lessati
un cucchiaio di semi di lino
olio evo
sale
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
maggiorana
aceto bianco
Cuocere la pasta in acqua salata, nel mentre preparare il sugo.Tagliare le melanzane a listarelle verticali e lasciarle col sale a spurgare l'acqua. Rosolarle con olio, aglio, sale e peperoncino e sfumare con aceto bianco. Frullare i fagioli con i semi di lino aggiungendo un po di acqua della pasta e una decina di listarelle di melanzana gia cotte. Si formerà una bella crema.
Amalgamare il tutto in una padella grande e unire la pasta molto al dente, continuare la cottura aggiungendo l'acqua della pasta. Spegnere il fuoco e unire la maggiorana e gli acini d'uva.
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