Torta fichi e nocciole
Torta realizzata senza zucchero aggiunto, è gia dolce grazie alla marmellata di fichi (50% frutta 50% zucchero), Si possono riciclare marmellate varie, magari troppo dolci, insapori o per terminare i barattoli aperti.
Ingredienti per una tortiera cm 20:
- 160 gr marmellata di fichi
- 70 gr di nocciole tritate al macina caffè
- 70 di farina integrale bio
- 80 gr di farina di mais integrale
- 2 uova "0" bio
- 50 gr di olio di mais o arachide
- un bicchierino di marsala secco
- 1/2 bustina di lievito in polvere cremor-tartaro
- 10 nocciole e mezza mela renetta o meglio fichi freschi per la superficie
In una grossa ciotola mescolare la marmellata con le uova, l'olio, il marsala il lievito con le farine e le nocciole. Foderare una tortiera piccola dai bordi alti con carta da forno e disporre l'impasto, decorare con la mela le le nocciole intere. Cuocere a 200 gr per 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento