Burgers ai funghi e zucchini su crema di ceci
Ingredienti per 5 burgers:
- 150 gr di ceci (pesati da secchi) lessati in acqua senza sale
dividere in 3 parti , una verrà frullata con le verdure
2 parti andranno nella vellutata.
- 4 zucchini chiari medio grandi
- 10 funghi champignon o 2-3 porcini medi
- 3 cucchiai di farina integrale "2"
- 5 cucchiai di farina di mais integrale
- peperoncino q.b.
- 2 fette di pane raffermo casareccio
- olio evo q.b.
- sale
- prezzemolo tritato
- aglio
Per la vellutata
(per il brodo vegetale della vellutata)
sedano
carota
cipolla
un pomodoro secco
sale
olio evo
2 parti dei ceci già lessati
paprika
Tritare gli zucchini (tenere uno zucchino e un fungo per la superficie) e i funghi unire anche un terzo dei ceci. Saltare in padella con olio peperoncino e aglio. Sminuzzare il pane e insaporirlo in padella con olio e aglio unirlo al resto delle verdure.
Sciogliere la farina con un poco brodo vegetale e amalgamare all'impasto. Aggiungere il filo di olio se necessario, ungere una teglia di coccio e spolverizzarla di farina di mais. Mettere il composto disporre lo zucchino e il fungo a ette spolverizzare di sale farina di mais e un giro di olio. Cuocere 40 minuti a 230 gradi. Una volta freddo coppare con l'apposito cerchio di metallo per cucina
(eventualmente riscaldare le porzioni gia tagliate).
Per la vellutata frullare 2 terzi dei ceci con mezzo litro di brodo vegetale unire un poco di olio e la paprika. Servire nel piatto col burger.
Nessun commento:
Posta un commento