lunedì 15 agosto 2016

Pasta e ceci a Ferragosto Versione estiva con profumi liguri


Pasta e ceci a Ferragosto
Versione estiva ai profumi liguri




Ingredienti per 4-5 persone:

gr 150 di ceci secchi
400 gr di taglierini paglia e fieno
5-6 cucchiai di pesto 
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
paprica

Ammollare i ceci almeno 12 ore e cuocere in acqua fredda senza sale per circa 1 ora e mezza, lasciare raffreddare nell'acqua di cottura.

Tagliare i taglierini a pezzi di circa 4-5 cm cuocere al dente in acqua salata.
Saltare i pomodorini con aglio, olio evo sale e paprica, unire i ceci scolati continuare la cottura per 5 minuti.
Unire la pasta e un po di acqua di cottura .
In una grossa terrina 
sciogliere il pesto con l' acqua della pasta e olio unire la pasta e il resto del condimento.
Servire a temperatura ambiente.


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