Focaccia e pizza agli zucchini con pasta integrale e grano saraceno con lievito madre
Ingredienti per 2 teglie rettangolari:
Pasta
100 gr farina grano saraceno
150 gr farina integrale
250 farina 0
150 farina di grano duro
olio evo
sale
acqua q.b.
lievito madre circa 3 cucchiai
Focaccia:
Stracchino circa 150 gr
sugo di noci ( noci, latte, sale aglio)
3 zucchini divisi per tutte e 2 le teglie
semi di sesamo
maggiorana
fiori di rosmarino
olio
sale
Pizza:
polpa di pomodoro circa 400 gr
8 pomodorini
basilico
olio evo
sale
Distribuire l'impasto nelle teglie schiacciando la pasta con le dita non col mattarello.
Sulla prima mettere la polpa di pomodoro i pomodorini tagliati in 4 e precedentemente conditi con olio sale e basilico, gli zucchini a listarelle precedentemente scottati in padella, olio.
Nella seconda distribuire lo stracchino a pezzetti , il sugo di noci sciolto con un po di acqua e olio, gli zucchini, i semi di sesamo, foglie di maggiorana, fiori di rosmarino, olio.
Fare lievitare altre 3-4 ore
Cuocere la focaccia in forno caldo a 200° pre circa 20 minuti.
Cuocere a pizza 15 minuti a 200° poi aggiungere la mozzarella a pezzi e continuare la cottura altre 6-8 minuti
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