martedì 5 aprile 2016

Focaccia e pizza agli zucchini con pasta integrale e grano saraceno con lievito madre

Focaccia e pizza agli zucchini con pasta integrale e grano saraceno con lievito madre



Ingredienti per 2 teglie rettangolari:

Pasta

100 gr farina grano saraceno
150 gr farina integrale
250 farina 0
150 farina di grano duro
olio evo
sale
acqua q.b.
lievito madre circa 3 cucchiai

Focaccia:

Stracchino circa 150 gr
sugo di noci ( noci, latte, sale aglio)
3 zucchini divisi per tutte e 2 le teglie
semi di sesamo
maggiorana
fiori di rosmarino
olio
sale

Pizza:

polpa di pomodoro circa 400 gr
8 pomodorini 
basilico
olio evo
sale




 Al mattino impastare le farine con il lievito madre l'olio il sale e l'acqua a temperatura ambiente necessaria per avere un impasto morbido, fare lievitare in una ciotola coperta per 6-7 ore.

Distribuire l'impasto nelle teglie schiacciando la pasta con le dita non col mattarello. 
Sulla prima mettere la polpa di pomodoro i pomodorini tagliati in 4 e precedentemente conditi con olio sale e basilico,  gli zucchini a listarelle precedentemente scottati in padella, olio.
 Nella seconda distribuire lo stracchino a pezzetti , il sugo di noci sciolto con un po di acqua e olio, gli zucchini, i semi di sesamo, foglie di maggiorana, fiori di rosmarino, olio.


Fare lievitare altre 3-4 ore
Cuocere la focaccia in forno caldo a 200° pre circa 20 minuti.
Cuocere a pizza  15 minuti a 200° poi aggiungere la mozzarella a pezzi e continuare la cottura altre 6-8 minuti





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