Dolce alle pere al profumo di semi di finocchio #vegan
Dolce leggero realizzato senza l'utilizzo di derivati animali. Veramente buono si distinguono tutti i sapori il miele, l'aroma del vino, la dolcezza morbida delle pere e il profumo dei semi di finocchio.
Ingredienti:
-100 gr di mandorle ridotte in farina
-150 di farina integrale tipo 2
-100 di fecola di patate
-120 di zucchero di canna grezzo
-3 cucchiai di miele di castano
-acqua circa mezzo bicchiere
-tre pere piccole kaiser
-4 clementini spremuti
-mezzo bicchiere di vino liquoroso
-cannella in polvere
-semi di finocchio
-una bustina di lievito per dolci cremor tartaro
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungere il miele e mescolare fino a che il tutto sia uniforme. Sbucciare e tagliare le pere e lasciarle nel succo di clementini, vino e cannella.
Unire le farine e le mandorle triturate, il lievito, i semi di finocchio le pere e tutto il succo di infusione.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare in un tegame ø 24 a bordo alto rivestito di carta da forno bagnata spolverizzare di zucchero di canna e cospargere con qualche mandorla. Infornare a forno caldo a 180° per circa mezz'ora, servire fredda.
Nessun commento:
Posta un commento