I baci di missire (di dama)
Ingredienti per circa 30 pasticcini (60 biscotti singoli)
Biscotti
-150 gr di farina integrale bio
-150 gr di nocciole tritate finemente (col macina caffè aggiungendo zucchero o farina per evitare che l'olio delle nocciole impiastri il macinino)
-100 gr di zucchero di canna
-100 gr di burro biologico a temperatura ambiente
-mezza bustina di lievito per dolci cremor-tartaro
-mezzo uovo
Crema
-100 grammi cioccolato fondente 55%
-qualche cucchiaio di latte vegetale
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciare riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora.
Accendere il forno a 180-200 gradi formare delle palline di circa 1,5 cm e disporle regolarmente sulla placca del forno rivestita di carta da forno facendo attenzione che non si tocchinio tra loro perchè dopo cotte risultano molto fragili.Cuocere circa 10 minuti sfornare e fare raffreddare.
Farcire un biscotto con la cioccolata sciolta a bagno maria col latte vegetale aiutandosi con un pennello da cucina e coprire col secondo.
Il risultato è a livello pasticceria
Nessun commento:
Posta un commento